当前位置:首页 ?> 学会新闻 ?> 学会动态 ?>我会参加全国公路科普工作会议并 荣获中国公路学会“2019年全国科技周先进单位”嘉荣

我会参加全国公路科普工作会议并 荣获中国公路学会“2019年全国科技周先进单位”嘉荣


发布日期:2019-08-08 ? ? ? 点击次数:56 ? ? ? 来源:本站


7月26日,由中国公路学会主办、云南省公路学会承办的“全国公路科普工作会议”在云南昆明举行。中国公路学会党委副书记、副理事长兼秘书长刘文杰、云南省交通运输厅巡视员黄玉峰、交通运输部科技司、中国科协相关处室负责人以及云南省科协、省公路局等领导出席会议并致辞,我会林建常务副理事长、吕丹副理事长兼秘书长出席会议。来自全国各省、市公路学会、企事业单位、交通系统科技人员120多人参加了会议。


会议认真了习近平总书记关于“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”等科普工作重要指示。传达了《全民科学素质行动计划纲要》和交通运输部《关于加强交通运输科学技术普及工作的指导意见》;听取了刘文杰秘书长作的《不忘初心 牢记使命 推动公路科技创新和科学普及协同发展》工作报告;会议为“第三批全国公路科普基地”举行了授牌仪式,云南公路历史文化传承馆15家单位被授予“全国公路科普教育基地(2019-2023)”牌匾;会议对2019年全国科技周先进单位和先进个人、全国公路优秀科普作品获奖单位及个人进行表彰,我会荣获中国公路学会“2019年全国科技周先进单位”。

会议邀请四名知名专家做科普工作专题讲座。同时,组织了部分省级公路学会、全国公路科普教育基地做了科学普及经验交流。会后,与会代表参观了云南公路历史文化传承馆。